Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Игольница-кактус с кармашком для ножниц

sio13
Мне очень была нужна новая игольница, и я её себе связала.
Она же поможет всегда держать под рукой мои любимые ножницы-цапли (они действительно очень классные и удобные). Таких ножниц у меня две штуки: вторые купила про запас, когда заметила, что первые так и норовят куда-то деться в самый неподходящий момент. Оказалось, что этот фокус они могут делать и вдвоём. Но теперь хотя бы один экземпляр я всегда вижу перед собой - в кармашке игольницы.

Игольницу вязала по известному мастер-классу. Если что, его легко нагуглить, правда, кармашек там не предусмотрен.
Но мне в тексте увиделись неясности, поэтому всё сотворилось исключительно по мотивам прочитанного и меняя всё, до чего дотянулся мой крючок. Начиная с того, что нитка у меня была слишком толста, чтоб грани кактуса вывязывать выпукло-вогнутыми столбиками, и заканчивая тем, что вместо трапециевидного "горшка" у меня ровный цилиндр.
Это, кстати, хороший годный картонный цилиндр, очень плотный - он остался от бобинки "Семёновской пряжи". Диаметр 7 см, высота 7 см.

Кармашек - это равномерно сужающаяся полоса столбиков без накида - от 6 сбн вверху до 3 сбн внизу. Все края обвязаны дополнительно, чтоб деталь выглядела аккуратнее. За входом в кармашек на верхнем крае "горшка" - полукруглый "язычок" из 7 ссн. За него удобно держаться, когда отправляешь ножницы на место.

Общая высота игольницы (без иголок и булавок, конечно) - 15 см.
Пряжа использовалась разная. "Горшок" и "земля" - из "Семёновской" в два сложения, а сам кактус - из какой-то дивной неопознанной, причём, там соединены два вида пряжи для эффекта естественной неоднородности кактусиной тушки.




@темы: Различные вещички, Хвастушки

Комментарии
2017-07-20 в 12:06 

Ящерка Билль
Крутой кактус! И кармашек, и всё такое уютное!

2017-07-20 в 12:41 

LaraQ
Кто-то в историю входит, а я почему-то влипаю...
Какая классная идея! И получилось очень интересно

2017-07-21 в 08:33 

sio13
Ящерка Билль, LaraQ, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Крючк@творцев

главная