11:01 

По следам белого кролика

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
..или грустная девушка от Анжелы Феклиной (lomaya_rassvet), автора многих схем, типа овечки Апельсинки. Это была любовь с первого взгляда. Анонсы онлайна , зачем вы так рано.. Я измаялась в ожидании! Люблю такие простые, слегка сумасшедшие, харАктерные игрушки.




Пряжа: Nako Baby Bambino (25% шерсть, 75% акрил, 50 г/130 м)
Пехорка Бриллиантовая (40% шерсть, 60% акрил, 50 г/190 м)

Пряжи по итогу кролиководства заметно убавилось. Ушли непонятные длинные обрезки, маленькие и большие моточки. Приятно. Иногда охота психануть и смотать всё клубочками, а иногда охота чтобы все было в заводских моточках.. О чем это я?



Пряжу заменила с YarnArt Jeans на Nako Baby Bambino и Пехорку Бриллиантовую, оригинальный желтый заменила на зелёный, серый - на красный. Расцветку хотела весеннюю, а получилось скорее по-зимнему.. даже по составу пряжи. Мораторий на покупку пряжи живёт. Хотя таааак охота сорваться..



На этап отводилось по 4 дня. Не скажу, что атмосфера онлайна была чрезвычайно душевной, схемки были с незначительными косяками, Анжела общалась с нами не часто по техническим и личным причинам. Из интересного - в онлайне предполагалось использование тунисского крючка. Я сбилась с ног в его поисках в нашей.. кхм.. ну неважно. Желание моё было очень велико. В одном магазине нашла круговой тунисский крючок №3 на леске (даж не подозревала, что так бывает), увидела двусторонний алюминиевый (имхо неудобно). С трудом купила 4ку, решила что буду просто вязать слабо. Или приноровлюсь и перевяжу платье под бОльший размер. Но Анжела сказала, что "кое-что придумала" и что не будет проблем с разными размерами ТК у разных людей. Не обманула) Она дала нам расчет как построить выкройку платья и МК как делать убавки. У каждой получилось своё уникальное платье не с первого, так со второго раза!



Спинка получилась не очень аккуратной на стыке, всё тем же крючком связала планку и задекорировала пуговками. Игриво вышло. Эти же пуговки ушли на отделку туфелек.





Пуговку на жабо нашла у бабушки в шкатулке, когда шарилась. Именно в тот момент в голове родилась идея игольницы. Она (пуговка) вообще не понятно из какой оперы, но на удивление очень гармонично вписалась в общую картину.



Нос вяжется отдельно, я считала, что вязание этой детали выглядит слегка иначе. Ничуть этим не разочарована, не подумайте. Глазки.. Ох уж эти глазки.. Хотела сначала купить как у всех, а потом психанула и взяла пуговки. Пришила черными и белыми нитками - вроде как блик.



Ноги ввязаны, голова на псевдошарнире, ручки на пуговичном креплении. Намучилась я с этими крепежами жуть просто.



Всё остальное не было для меня ново, но было довольно интересно всё это скомпоновать. Результатом довольна страшно, хочу фотосессию с собой и кролей почти так же как с игрушками собственной разработки, но пока не судьба. Белая крольчиха ищет дом!

@темы: Хвастушки, Продам, Игрушки

Комментарии
2015-06-13 в 20:03 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
да, у Анжелы очень характерные игрушки и узнаваемые

классная зая получилась!

2015-06-14 в 16:36 

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Нерпочка, как мне сказали на днях - как-будто с детского рисунка сошла девочка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Крючк@творцев

главная