02:08 

Вопрос ))

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Доброго времени суток.
У меня вот какой вопрос. Вяжу я мало, и редко, и вообще не разбираюсь в схемах - либо то, что когда-то удалось узнать у вяжущих родственниц, вспоминаю, либо эксперименты ставлю. Меня, в целом, это устраивает, но...
Хочется разнообразить рисунок вязки.

Читать схемы я не могу, мозги не понимают, что куда. На картинках - тоже. Даже выкройки не очень-то пнимаю, с огромным трудом приноравливаюсь при шитье, а в вязании - вообще никак. Только наглядно учусь, наблюдая за руками, и повторяя. Я умею простое "полотно" вязать, полотно "столбики" и ажурные "арки" из этих столбиков, с разными дырочками - сколько петель наберу. Ну, и комбинирую разные цвета, для интереса.

Есть ли видеоуроки, на самом примитивном уровне? Не просто "вяжем так, тут накид, там две пропустить..." и всё так раз-два, "а тут по схеме", а где медленно и внятно, как для идиота, показан порядок набирания петель, сколько отсчитывать петель, сколько набирать, сколько ниток подцеплять в предыдущем ряду и пр.?

@темы: Нужна помощь!, Новичку

Комментарии
2013-12-09 в 02:24 

ana_grodno
на ю-тубе завались таких видео!

2013-12-09 в 13:39 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Группа с хорошей подборкой. А еще есть схемы не рисованные, а написанные словами.

2013-12-14 в 22:53 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
ana_grodno, к сожалению, не таких.
Если Вы знаете, где лежит в этом многотысячном бардаке видео, годное для нулевого уровня (например, ребёнка 5 лет), где всё показано медленно, и пошагово (одна петля - один шаг) пожалуйста, можно ссылку?

Ralenna, спасибо.
Возможно, там что-то есть, пока не всё просмотрел. Пока они, всё-таки, для тех, кто уже что-то умеет, и может понять, когда и куда идут петли, пальцы, крючок... Буду изучать.
Написанное словами - для меня вообще тёмный лес. Серьёзно.
Я уже года четыре вязать пытаюсь, и к сожалению, освоено только то, что мне показали пальцами, синхронно со мной.

2013-12-14 в 23:55 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
ana_grodno, спасибо.
Да, это примерно то, что нужно. Как минимум, одна вещь уже понятна (почему всегда глючит ширина ряда). Попробую посмотреть по автору, может, ещё что-то полезное найдётся, с более сложными схемами.

2013-12-14 в 23:56 

ana_grodno
Тёмный Карамон, я на это потратила меньше минуты.

2013-12-14 в 23:59 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Окей, можете считать меня тупым идиотом.
Наверное, если я через пару лет поисков прошу помощи, это не просто так?

2013-12-15 в 13:36 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Тёмный Карамон, я давно не смотрела. Раньше были, но периодически цензура чистит видео :( Для вязания на спицах там прямо есть видео "как читать схемы".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Крючк@творцев

главная